Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Марадоне в Петербурге понадобилась помощь врачей

Аргентина
Фото © Global Look Press

Легенда мирового футбола «переболел» за родную сборную на решающем для команды матче, сообщил «Пятый канал».

Как стало известно в среду, 27 июня, накануне после встречи между сборными Аргентины и Нигерии легендарному футболисту Диего Марадона вызывали скорую помощь к стадиону «Санкт-Петербург Арена». И некоторые СМИ даже сообщили, что его отвезли в одну из петербургских клиник.

«Я не был в больнице. В перерыве матча с Нигерией у меня появилась сильная боль в затылке и недомогание. Приехал врач и посоветовал мне вернуться домой до начала второго тайма, но я решил остаться, потому что это была решающая игра. Как я могу уйти? Всех целую и спасибо за поддержку», - написал экс-футболист в соцсети.

Добавим, что во время матча на каждую острую ситуацию Марадона реагировал чрезмерно эмоционально: то возносил руки к небу, то показывал на телекамеры баннер со своей фотографией. А после того, как в последние минуты встречи защитник аргентинской сборной забил решающий гол в ворота Нигерии, который вывел команду в плей-офф, Марадона на весь мир продемонстрировал свою радость от победы при помощи неприличных жестов. После игры мировая легенда футбола пожаловался на боли в области груди. С трибуны до скорой помощи его довели охранники. Очевидцы заподозрили, что на решающую для родной сборной игру Марадона пришёл в состоянии алкогольного, а, возможно, и не только, опьянения.

По данным СМИ, на данный момент, 57-летний экс-футболист уже находится в Москве.

Напомним, 26 июня, на стадионе «Санкт-Петербург Арена» третий матч группового этапа ЧМ-2018 между сборными Аргентины и Нигерии закончился со счётом 2:1.