Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Петербургские депутаты усложнят жизнь производителям синтетических наркотиков

наркотики
© Общественное достояние

В Северной столице для эффективной борьбы с запрещёнными веществами пытаются изменить федеральный закон, сообщили «Форпосту» в пресс-службе депутата Алексея Цивилёва.

В пятницу, 29 июня, комитет по законодательству петербургского ЗакСа должен выступить с инициативой об ужесточении контроля за организациями, производящими прекурсоры. Эти вещества используют для производства синтетических наркотиков.

«Синтетические наркотики, которых каждым годом становится всё больше, достаточно просты в изготовлении, а сырьё для их производства оказывается весьма доступным. Нам необходимо устранить пробелы в законодательстве, которыми сейчас пользуются производители психотропных веществ», - считает один из авторов поправок, депутат Алексей Цивилёв.

Отметим, в настоящее время не всем производителям прекурсоров приходится получать лицензии, связанные с оборотом наркотических веществ. А штрафовать за нарушения в преступной сфере правоохранители могут только обладателей подобных документов. Поправки петербургского парламента позволят устранить данное упущение.

О росте производства и распространения синтетических наркотиков ранее заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. По статистике МВД, в январе 2018 года доля изъятой синтетики составила 22% от общего оборота наркотиков.

Напомним, ранее депутат Цивилёв предлагал бороться с наркотическими «закладками» с помощью кинологов.