10:06 02.07.2018 - Сергей Чернядьев
Поделиться
стругацкий
Фото © vk.com/id202471202

Депутат ЗакСа Борис Вишневский будет баллотироваться на пост губернатора Петербурга. Этим заявлением он так напугал двух политических тяжеловесов, которых на грядущих в сентябре 19-го выборах прочат на это место – Георгия Полтавченко и Александра Беглова, что они даже никак не оценили намерения оппонента.

Между тем титан, перенесший башню Газпрома с Охты на Лахту, считает свои шансы «немалыми». Еще бы – например, на митинг, посвященный «смерти» Аркадия Бабченко последнему удалось собрать аж сто человек. Правда, пока они на Петроградскую сторону шли, убиенный воскрес, но это мелочи. Не поплакали, так порадовались.

Вообще-то Бориса Лазаревича за его демократические убеждения стоит уважать. С первых дней в партии «Яблоко». Рядовым. И никогда ее идеалов не предавал.

Приходили и уходили из партии Болдыревы и Навальные, Степашины и Задорновы, Резники и Дмитриевы, а вот наш герой ни разу. То есть человек он не конъюнктурый, а абсолютно честный в своих убеждениях. Есть, конечно, опасность, что какое-нибудь местное бюро его в качестве кандидата не утвердит, как главу московской организации Сергея Митрохина (последнего - на выборах в мэры Москвы), но ведь и посудиться можно.

Только, боюсь, не светит ему кожаное кресло и кировско–ждановский кабинет, обитый еще сталинскими панелями, на третьем этаже Смольного. В последний момент заедет в город Ксения Анатольевна, член «Партии перемен» с программой «За все хорошее, против всего плохого» и «грохнет» многолетнюю работу по окучиванию электората Бориса Лазаревича на «раз-два». Как уже грохнула Алексея Навального. Где он, со своими приверженцами и митингами, со своими угрозами власти? Скучный парень. А девушка веселая.

Ксения Собчак
© Общественное достояние

История всегда повторяется. Политическую карьеру её отца погубили ушлые политтехнологи. В далеком 99-м, после возвращения из эмиграции, баллотировался он в Госдуму по Центральному району. И организовали против него двойника - ювелира Никиту Ананова. Убеждения те же – демократические, бэкграунд схожий. Победил в результате третий – забытый ныне Петр Щелищ, на тот момент входивший как раз в партию «Яблоко». Так что Ксении Анатольевне сам бог велел заняться реваншем и положить на обе лопатки Бориса Лазаревича. Пусть дальше за «небесные линии» борется, а не над городским хозяйством эксперименты ставит.

И чем Собчак не губернатор? Как поется в известной песне – «Должен и дочь героем стать, если отец герой!»

Сергей Чернядьев

Обсудить и поделиться