18:05 07.07.2018 - Сергей Чернядьев
Поделиться
росгвардия
Фото © Форпост Северо-Запад /

На время мундиаля Смольный запретил проводить в Центральном районе города митинги и демонстрации. В частности, речь идёт об акциях КПРФ, Яблока и РПС против повышения пенсионного возраста.

Надо полагать, коммунистов эта новость не очень-то и расстроила. Подумаешь, не помашут флагами 300 человек. У них сейчас проблемы посерьёзнее – ЦК партии ломает голову, что делать с победителем выборов в Шлиссельбурге. Коммунист Номеров умудрился за несколько дней после прихода к власти прославиться на всю страну – от его планов завалить Кировский район региона куриным помётом старшие товарищи в шоке. Они, вроде как за людей, а тут люди буквально стонут от активных действий сопартийца. Кроме того, надо что-то делать и с лексиконом товарища.

Яблоко тоже, в душе, не в обиде. Ну, пришло бы к Вишневскому человек сто, покричали бы разные лозунги, а тут на тебе – запрет! Событие, нас заметили! Собственно, и партии «ЯБЛ» давно уже нет – экономист Явлинский скромно сидит в ЗАКСе, довольствуясь 200 миллионами депутатской поправки в год, Болдырев давно ушёл, интеллегентнейший Владимир Лукин свою принадлежность к данным господам не афиширует. Ушли Дмитриева и Резник, Навальный и Яшин, на низком старте Митрохин. Так что «козни кровавого режима» Борису Лазаревичу кстати. Как в анекдоте про сусликов: «Яблоко не видно, а оно есть». Мочат же…

Кто действительно проиграл, так это Российское социалистическое движение, «радикальная», как она сама себя позиционирует, партия троцкистского толка, чья идеология - марксизм, антикапитализм, экосоциализм, революционный социализм. Очевидно, что если бы этой группе разрешили митинг, то на него, без всякого сомнения, повалили бы сотни тысяч петербуржцев, разделяющих слоган «Революция — демократия — социализм». Это неважно, что об этой организации мало кто что слышал – замалчивают олигархи боевой отряд рабочего класса, что нет во главе её громких имён, - всё ещё впереди. Есть главное – идея! Какая, лично я, правда, в силу своей ограниченности не понял - то ли профсоюзы защищать, то ли трудовые лагеря строить, но разве это важно. Вся соль в абррвеатуре. Попробуйте забить её в Яндексе. Поисковик тут же добавит ещё две буквы и выдаст РСД РП. Вот оно как! Вот она, заявка! Кто с тремя буквами был никем, тот завтра с пятью будет всем. Кремль, трепещи!

А уж если к РСД присоединятся партии «Метагалактическая Гражданская Конфедерация России», «Народная, Казачья Консолидация противодействия чиновникам, нарушающих законы, Конституцию и природные права Казаков, на самоорганизацию и самоуправление «Союз Казачьих Формирований Российской Федерации» (это не шутка, а название) и даже «Субтропическая Россия», то уж реформе точно не пройти…

Сергей Чернядьев

Обсудить и поделиться