17:22 11.07.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
васильевский остров
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" / Группа "Живем на Васильевском"

В Северной столице петербуржцы встретятся с представителями районной администрации, чтобы решить судьбу намывной территории, сообщили местные жители в группе «Живём на Васильевском».

В среду, 11 июля, стало известно, что вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил администрации Василеостровского района организовать собрание местных жителей по вопросу использования намывных территорий.

В конце июня по поручению вице-губернатора районная администрация провела опрос петербуржцев в соцсетях по поводу использования участка. В период с 3 по 10 июля против парковки проголосовало 72% местных жителей. Однако к вечеру последнего дня произошёл неожиданный перевес в пользу автомобильной стоянки – за несколько часов проект поддержали 357 пользователей. Петербуржцы заподозрили чиновников в «накрутке» голосов, что привело к обострению конфликта.

Добавим, спорный участок расположен в квартале №26 на Невской губе Васильевского острова. Конфликт между районной администрацией и местными жителями заключается в том, что на намывной территории чиновники хотят построить парковку, а горожане выступают за создание нового сквера.

Напомним, 29 июня стало известно, что комитет по законодательству петербургского парламента большинством голосов решил отклонить на заседании ЗакСа предложение о проведении референдума о статусе парка Интернационалистов.

Обсудить и поделиться