16:50 12.07.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
вода
© Общественное достояние

Петербургские теплоэнергетики больше не нуждаются в посреднике в работе с населением, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ГУП «ТЭК».

В четверг, 12 июля, стало известно, что ГУП «ТЭК» Петербурга с 1 августа начнёт рассылать горожанам «прямые» платежные квитанции за горячую воду и теплоснабжение.

Подобное нововведение связано с корректировками в федеральном жилищном законодательстве, согласно которым теперь монополисты могут перейти на прямые расчёты с населением, не прибегая к помощи посредника – управляющей компании.

Ресурсоснабжающая организация может так поступить в том случае, если управляющая компания имеет дебиторскую задолженность за коммунальные услуги и с ней уже расторгнут договор, а также при согласии потребителей, готовых перейти на прямой расчёт.

«Мы согласовываем свою работу с районными администрациями и жилищным комитетом Петербурга, чтобы избежать двойных начислений», - отметили в пресс-службе предприятия.

Отметим, на прямые расчёты уже переведены жителей десяти домов. С 1 августа квитанции за горячую воду и отопление от петербургских теплоэнергетиков получат потребители ещё 76 жилых зданиях в Петербурге.

Напомним, накануне ГУП «ТЭК» Петербурга обратилось в суд с просьбой признать банкротом управляющую компанию «ЖКСервис».

Обсудить и поделиться