14:46 12.07.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
незаконная надстройка
Фото © protect812.com

В Северной столице продолжается борьба за целостность дореволюционного дома, сообщило «Форпосту» движение «Градозащитный Петербург».

В четверг, 12 июля, стало известно, что активисты движения «Градозащитный Петербург» добились ответа от администрации Адмиралтейского района и Стройнадзора по поводу незаконного появившегося дополнительного этажа в доме по адресу Люблинский переулок, 7.

Градозащитники обнаружили работы по надстройке дополнительного этажа ещё в середине июня. Вместо мансарды владелец решил обустроить полноценный этаж из кирпича и пенобетона. Объявления на фасаде свидетельствуют о проведении в здании капитального ремонта, однако на деле ведётся его реконструкция.

Заметив явные правонарушения, «Градозащитный Петербург» обратился в соответствующие инстанции с жалобой и в ответ получил подтверждение факта нарушения закона.

«Как сообщили в службе Стройнадзора, разрешение на работы не выдавалось. По результатам проведённого осмотра объекта служба ведёт сбор документов с перспективой обращения в суд с иском о сносе самовольной надстройки», - передают активисты «Градозащитного Петербурга».

Напомним, в июне этого года стало известно о сносе четырёх ресторанов на севере Петербурга.

Обсудить и поделиться