12:15 12.07.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
весна
Фото © vk.com/Движение «Весна»

Оппозиционеры Северной столицы решили урегулировать внутренний конфликт закрытием организации, сообщил местный активист на своей странице в Facebook.

Как стало известно 12 июля, основатель петербургского молодёжного движения «Весна» Николай Артёменко заявил об его закрытии. Оно возродится уже под новым названием - «Время».

По словам активиста, причиной решения о закрытии стал внутренний конфликт с любителями «хайпа».

«К сожалению, как случается практически во всех демократических движениях и партиях в России, «Весну» не обошёл стороной внутренний конфликт. Это, в какой-то степени, нормальная история - у нас, в оппозиции, в отличие от партии власти, всегда есть разные мнения на разные проблемы. Целый год мы пытались найти компромисс и сохранить доброе имя нашей организации, но, к сожалению, наши попытки не увенчались успехом. Люди не хотят бороться с режимом, они хотят бороться с нами и ловить хайп на раздувании конфликтов», - заявил Артёменко.

Название новой организации и её логотип утвердят на межрегиональной конференции, которая пройдёт в Петербурге в конце июля этого года.

Напомним, движение «Весна» в Северной столице было создано в 2012 году после раскола петербургского отделения партии «Яблоко».

Обсудить и поделиться