Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Петербургский суд запретил митинговать против пенсионной реформы

суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города местный житель решил организовать акцию протеста, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 13 июля, Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрел иск Юрия Иоффе к администрации Центрального района города. Петербуржец считает, что местные власти незаконно отказали ему в проведении митинга против пенсионной реформы.

Петербуржец хотел организовать мероприятие 18 июля этого года, с семи часов вечера до девяти часов вечера, в Овсянниковском саду. Однако районная администрация предложила перенести мероприятие на 25 июля, не указав точное место и время проведения.

«Истец просил признать данные действия ответчика незаконными. Смольнинский районный суд в удовлетворении требований отказал», - пояснили в пресс-службе судов.

Напомним, 16 июня 2018 года российское правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Предполагается, что с 2019 года в стране будут поэтапно повышать пенсионный возраст. Так, в 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, в 2034 году женщины - в 63 года.