18:03 15.07.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
обрезков
Фото © facebook.com/arcticspiegel

В Петроградском районе не будут восстанавливать портрет тренера российской сборной, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

В воскресенье, 15 июля, стало известно, что авторы портрета наставника российской сборной по футболу Станислава Черчесова в Пушкарском саду Петербурга не будут еще раз рисовать изображение, которое испортил трансгендер и ЛГБТ-активист Анатолий Обросков.

Петербуржец выложил фотографию с места «преступления» в соцсетях.

«Всем привет. Надпись на граффити нанес лично я. Всем хорошего выходного. Пока пока», - написал активист у себя на странице в социальной сети.

Художники из проекта HoodGraff в интервью радио «Говорит Москва» рассказали, что не будут второй раз восстанавливать портрет Черчесова, потому что «начнутся бессмысленные кошки-мышки».

«У вандалов задача простая – испортить или как-то съязвить, это делается за две минуты и даже баллончики не всегда нужны. То, что делаем мы, это стрит-арт. Опуститься на уровень вандализма, чтобы пытаться выиграть эту беспощадную войну – не нужно этого делать», - отметил лидер проекта Артём Бурж.

Напомним, портрет тренера российской сборной с цитатой из песни группы «Ленинград» появился в Пушкинском саду 19 июня. Позже неизвестные испортили рисунок, «отрезав» Черчесову палец. Художники перерисовали портрет, но сегодня его испортили его второй раз.

Обсудить и поделиться