20:10 16.07.2018 - Полина Антонова
Поделиться
окно
© Общественное достояние

В Северной столице родителей просят проявить бдительность во время сильной жары, сообщили «Форпосту» в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой.

В понедельник, 16 июля, стало известно, что трёхлетнюю петербурженку, накануне выпавшую из окна третьего этажа на Большой Разночинной улице, удалось спасти. Ребёнку ничего не угрожает, но девочке предстоит пройти продолжительное лечение и реабилитацию.

В связи с ЧП детский омбусмен в Петербурге Светлана Агапитова напомнила родителям, что москитные сетки на окнах – дополнительная опасность для детей. Она отметила, что при открытых окнах за несовершеннолетними нужно следить бдительнее обычного.

«Многим кажется, что погибают малыши, за которыми плохо следили. Но это не так. Трагедия может произойти в каждой квартире, где есть окна. В 2017 году в Петербурге 17 детей умерли в результате падения с высоты. Все они росли в полных, благополучных и обеспеченных семьях, у заботливых и внимательных матерей и отцов», - говорится в сообщении уполномоченного по правам ребёнка.

Напомним, накануне на Большой Разночинной улице в Петербурге из окна выпала трёхлетняя девочка. Малышка облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала её веса и провалилась вместе с ребёнком на улицу.

Обсудить и поделиться