21:38 16.07.2018 - Полина Антонова
Поделиться
подземка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице будут отдельно продумывать каждую новую станцию подземки, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

В понедельник, 16 июля, стало известно, что в Смольном одобрили планы по переходу к новым принципам строительства метрополитена в Петербурге. Вице-губернатор Игорь Албин готов создать проектный офис на базе КРТИ для реализации идей.

Согласно озвученным на совещании в городском правительстве планам, работа по дальнейшему строительству метро будет вестись на основе проектного управления. Таким образом под каждую новую станцию подземки будет создаваться рабочая группа из профессионалов, представляющих все заинтересованные в процессе работы стороны. Им предстоит полностью руководить проектом от планирования до периода эксплуатации.

«Проектное управление – это конкретный инструмент повышения качества управления. Принципы проектного управления необходимо применить уже на вводных объектах 2018 года – станциях продолжения Фрунзенского радиуса метро: «Дунайский проспект», «Проспект Славы», «Шушары» и депо «Южное»», - сказал Албин.

Напомним, ранее представители КРТИ заявили, что планируют к 2025 году ежегодно выделять на строительство станций метро 50 миллиардов рублей.

Обсудить и поделиться