16:43 16.07.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
дороги
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице из-за мундиаля замена асфальта проходила только на окраинах города, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В понедельник, 16 июля, стало известно, что в Петербурге продолжится массовый ремонт дорог. Процесс приостанавливался на время ЧМ-2018. Уже с 15 июля замена асфальта началась в центре города на улице Глинки, а также на Васильевском острове в начале Среднего проспекта. Власти города отметили, что к концу недели ремонт развернётся сразу в нескольких районах города.

Так, в Приморском районе работы пройдут на участках Мебельной и Парашютной улиц, а также проспекте Испытателей;

В Выборгском районе ремонт затронет участки проспекта Энгельса и Институтского переулка;

В Калининском районе специалисты будут трудиться на участках Свердловской и Арсенальной набережных;

В Центральном районе ремонт будут проводить на участках Садовой улицы и улицы Труда, а также набережной канала Грибоедова и Сенной площади;

В Василеостровском районе бригады приведут в порядок участки в начале Малого проспекта.

Кроме того, с 30 июля начнётся ремонт части Невского проспекта от площади Восстания до площади Александра Невского. Работы завершатся к концу августа. До конца сезона также заменят асфальт на участках Лермонтовского проспекта и Магнитогорской улицы, и других. Отметим, объём адресной программы по ремонту дорог в 2018 году составляет пять миллиардов рублей и включает 101 адрес.

Напомним, ранее стало известно, что ГУП «ТЭК СПб» сообщил, что возобновит работу после завершения ЧМ-2018.

Обсудить и поделиться