14:15 16.07.2018 - Полина Антонова
Поделиться
кран
© Общественное достояние

В Северной столице чиновники строительного комитета подводят итоги работы в первом полугодии, сообщили «Форпосту» в профильном ведомстве.

В понедельник, 16 июля, стало известно, что в Петербурге с начала 2018 года застройщикам выдали 121 положительное заключение по требованиям федерального закона «об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

«Объём обращений от строительных компаний значительно вырос. Если за весь период прошлого года застройщики подали 122 декларации на проверку, то за первое полугодие 2018 года эта цифра составляет 217 деклараций», - говорится в сообщение комитета по строительству.

Отметим, с начала года 63 застройщика не смогли согласовать документацию и получили отказ. В настоящее время на рассмотрении в Смольном находятся ещё 26 деклараций.

Напомним, с 1 июля этого года в России вступили в силу поправки к 214-ФЗ. Теперь гарантии покупателям строящегося жилья обеспечивает Фонд защиты дольщиков. Компании-застройщики обязали, помимо кредитов, иметь собственные средства на строительство. При этом в Петербурге поправки начнут действовать с 1 августа.

Обсудить и поделиться