12:54 17.07.2018 - Полина Антонова
Поделиться
потоп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города ЧП в подземном переходе не имеет отношения к водоснабжающей системе города, сообщили «Форпосту» в «Водоканале».

Во вторник, 17 июля, стало известно, что потоп в подземном переходе у метро «Удельная» не связан с прорывом трубы или другой коммунальной аварией, относящейся к компетенции «Водоканала».

«Специалисты осмотрели переход. Ближайшие трубы нашего предприятия расположены в 40 метрах от этого перехода. Вода поступает из другого источника. Наша бригада осталась на месте, чтобы помочь в ликвидации происшествия», - уточнили «Форпосту» в «Водоканале».

В метро Петербурга заявили, что подземные переходы не входят в структуру подземки, поэтому организация не несёт ответственности за потоп на подходе к своей станции.

Дозвониться до городского комитета по благоустройству и администрации Выборгского района «Форпосту» не удалось. Однако на электронную почту чиновникам направлены вопросы о ситуации у метро «Удельная».

Напомним, утром, 17 июля, петербуржцы рассказали, что уже несколько дней вынуждены через воду пробираться к метро «Удельная».

Обсудить и поделиться