16:32 17.07.2018 - Полина Антонова
Поделиться
удельная
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Чиновники Северной столицы утверждают, что не в силах устранить проблемы в подземном переходе в Выборгском районе города.

Во вторник, 17 июля, администрация Выборгского района Петербурга объяснила «Форпосту», почему не принимаются меры для решения проблемы затопленного перехода у станции метро «Удельная».

«Подземный пешеходный переход под железнодорожными путями у станции «Удельная» не передан на баланс профильным комитетам, в связи с чем расходование бюджетных средств на содержание данного объекта будет являться их не целевым использованием», - говорится в ответе чиновников.

В районной администрации «Форпосту» также пояснили, что ответственность за переход несёт Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Муниципалы, в свою очередь, «неоднократно направляли обращения в их адрес с просьбой на время передачи перехода балансосодержателю принять меры по его содержанию».

Оперативно связаться с агентством «Форпосту» не удалось.

Напомним, ранее стало известно, что из-за подтопления подземного перехода у «Удельной» петербуржцам приходится прыгать по скользким камням и импровизированным мостикам. На одной из таких переправ уже пострадала местная жительница.

Обсудить и поделиться