18:16 18.07.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
трамвай
Фото © vk.com/ СПб ГУП "Горэлектротранс"

В Смольном оценили заявки потенциальных участников нового транспортного проекта, сообщили в комитете по инвестициям Петербурга.

В среду, 18 июля, стало известно, что комитет по инвестициям Северной столицы отстранил от конкурса одну из пяти компаний-претендентов на тендер. Причина неудачи компании ООО «Третья концессионная компания» заключается в несоответствии квалификационным требованиям, пояснили в ведомстве. На этом предварительный отбор конкурсантов окончен.

Конкурсная комиссия одобрила заявки от компаний ООО «Проектно-инвестиционная компания А», ООО «АКК», ООО «Трамвайная компания Северной столицы» и ООО «АйСиЭй ЛТ». В сентябре фирмы представят финансовые предложения на постройку трамвайного маршрута от станции метро «Кировский завод» до Петергофа.

«Победителем станет компания, которая предложит наименьшее значение по затратам, связанным с реализацией проекта», - отметила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Общая стоимость реализации проекта — 14,4 миллиарда рублей, а срок, на который заключат договор с выбранным подрядчиком, - 30 лет.

Напомним, ранее стало известно, что в июле этого года пустят «Аэроэкспресс» от Петербурга до Кириши.

Обсудить и поделиться