12:53 18.07.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
тюрьма
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы отправится за решётку за участие в запрещённой в России организации, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В среду, 18 июля, Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге приговорил участницу женской ячейки террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» (организация запрещена на территории России прим.ред.) Аллу Беспалову к пяти годам колонии общего режима.

Подсудимую признали виновной по 205.5 статье УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Беспалова во время заседания признала свою вину.

Отметим, петербурженку задержали в ноябре 2017 года, по обвинению в создании женской ячейки организации «Хизб т-Тахрир аль-Ислами» в Северной столице. По версии следствия женщина в 2012 продолжила дело супруга Исы Рагимова, которого осудили за аналогичное преступление. Она работала в отделе социальной защиты Приморского района и в то же время изучала запрещённую литературу и вербовала новых членов в организацию. Сын Беспаловой также осужден в 2016 году за создание в Петербурге террористической организации.

Обсудить и поделиться