18:40 18.07.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
пляж
© Общественное достояние

В Северной столице местной жительнице заплатили за путёвки, по которым ей не удалось съездить в Китай, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В среду, 18 июля, стало известно, что прокуратура Адмиралтейского района Петербурга после обращения местной жительницы провела проверку в двух компаниях - «Терра Азия Трэвел» и «Матрёшка-тур».

Петербурженка рассказала, что в сентябре прошлого года заплатила «Терра Азия Трэвел» больше 130 тысяч рублей за две путёвки на остров Хайнань в Китае. При этом туристические услуги женщине должен был оказать туроператор ООО «Матрёшка-Тур выездной туризм».

Однако пенсионерка так и не попала на Хайнань, а потраченные средства ей не вернули.

Прокурор района обратился в Октябрьский районный суд Петербурга с иском к обеим компаниям о возмещении ущерба, взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.

«ООО «Терра Азия Трэвел» добровольно возместило женщине сумму ущерба в размере более 130 тыс. рублей. Решением суда заявленные прокурором требования удовлетворены - в пользу женщины с ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» взысканы компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей, неустойка в размере более 500 тыс. рублей и штраф», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее «Форпост» сообщал о том, что «Матрёшка-тур» получила претензии своих клиентов на пять миллионов рублей.

Обсудить и поделиться