16:21 18.07.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
яма у "Василеостровской"
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе неудачно испытали теплосети.

В среду, 18 июля, у станции метро «Василеостровская» прорвало трубу и затопило участок пешеходной зоны на 6-й и 7-й линиях. Разлив воды произошёл во время плановых гидравлических испытаний на теплосетях.

Из-под земли на поверхность вылилось большое количество воды, сообщили очевидцы.

«Воды было очень много, песок вымыло», - рассказала «Форпосту» свидетельница ЧП - работница общественного туалета, который находился рядом с местом происшествия и который после прорыва эвакуировали приехавшие службы.

«Приезжала теплосеть, эвакуировали общественный туалет, всё быстренько огородили и всё», - добавила продавец магазина, расположенного на той же улице.

Отметим, на месте прорыва образовалась большая яма. В настоящее время её оцепили, а вода ушла под землю.

В компании «Теплосеть» «Форпосту» подтвердили, что на 6-й линии Васильевского острова у дома №29 произошёл прорыв на тепломагистрали диаметром 400 мм. Дефект на трубопроводе обнаружили в ходе испытаний. Температура воды составляла на тот момент 40 градусов.

В компании заверили, что приняли необходимые меры безопасности и все необходимые службы работают на месте происшествия. Испытания продолжаются.

«Проверки позволяют обнаружить ненадёжные участки трубопроводов при подготовке к отопительному сезону и предотвратить масштабные сбои в теплоснабжении зимой», - отметили в «Теплосети».

Напомним, ранее на улице Бабушкина прорвало трубу. Грязная вода затруднила движение.

Обсудить и поделиться