Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Причалы Ленобласти могут обзавестись вертолётными площадками

Дрозденко, выездное совещание на катамаране
Фото © Форпост Северо-Запад /

Правительство 47-го региона ищет пути развития прибыльной инфраструктуры, сообщил корреспондент «Форпоста».

Утром в четверг, 9 августа, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на катамаране, идущем от Петербурга до Крепости Орешек, провел совещание по развитию речного туризма в регионе.

«Мы начали большую программу развития туризма в Ленобласти. Большинство наших памятников можно посмотреть с воды. Наша задача вытащить тех туристов, которые готовы смотреть всё с воды с хорошим водным маршрутом. Брать небольшое судно и кататься», - заявил Дрозденко.

Начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов рассказал о проделанной работе по строительству причалов. Так, в 2018 году пристани появятся в Свирьстрое, Киришах и на Ореховом острове. В следующем году планируется возвести ещё пять причалов, отметил Постовалов.

«Ленобласть строит не один причал, а семь Это позволит туроператорам предлагать туристические продукты», - сказал Постовалов.

Также участники заседания решили проработать вопрос создания вертолётных площадок на каждой из пристаней.

Напомним, отправной точкой строительства причалов в 47-м регионе стало возведение пристани в Старой Ладоге. В настоящее время он принял шесть судов длиной до 135 метров. Ими перевезено шесть тысяч пассажиров.