17:34 10.08.2018 - Полина Антонова
Поделиться
метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице парламентарий придумал «не хайповую» инициативу для решения транспортной проблемы, сообщили «Форпосту» в аппарате депутата Алексея Цивилёва.

В пятницу, 10 августа, депутат петербургского парламента Алексей Цивилёв обратился к начальнику городского метро Владимиру Гарюгину с предложением пускать пассажиров в подземку бесплатно в случае сбоев в платёжной системе.

«После некоторых моих расчётов я понял, что это принесёт городу меньшие убытки. Из-за того, что люди не могут войти в метро, поезда идут неполными, предприятие теряет деньги. В то же время из-за необходимости массе людей переходить на общественный транспорт в городе собираются пробки. По-моему, от этого Петербург несёт большие убытки. К идее нужно подойти взвешенно и всё ещё обсудить и продумать – без хайпа», - объяснил депутат «Форпосту».

Отметим, Цивилёв предложил сделать в метро дублирующие кассы, которые могут быть подключены к резервной системе. Он также довёл до сведения Гарюгина, что сбой, произошедший в подземном транспорте накануне, в сети уже назвали «восстанием машин».

Напомним, 9 августа 2018 года в Петербурге на несколько минут отключилась платёжная система на нескольких станциях метро. Пассажиры не могли купить жетоны или пополнить проездные.

Обсудить и поделиться