16:50 10.08.2018 - Полина Антонова
Поделиться
европейский
Фото © eu.spb.ru

Рособрнадзор разрешил частному петербургскому вузу учить студентов, приказ опубликован на сайте ведомства.

В пятницу, 10 августа, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выдала новую лицензию на образовательную деятельность Европейскому университету в Петербурге. Вуз сможет набрать студентов на 13 программ магистратуры и аспирантуры, а также на несколько направлений дополнительного образования.

«Нам разрешили заниматься всем, что было у нас раньше. Всё вместе это 20 программ. Мы, безусловно, начнём вести образовательную деятельность в этом году, но о точных сроках приёма и формах я пока не могу сказать, потому что узнала о решении, как и вы, буквально полчаса назад», - рассказала «Форпосту» руководитель аппарата ректора университета Алла Самолётова.

Представитель вуза также уточнила, что два последних года, когда они «не могли нормально работать», в университете активно занимались научной и просветительской деятельностью.

«Много трансформаций в жизни университета было совершено. Мы многого добились в научно-исследовательской работе университета. Так как просветительская деятельность нам была доступна, наши профессора всеми возможными способами выступали на различных площадках и доносили те знания, которые мы обычно даём в нашем университете», - добавила Самолётова.

По её словам, за прошедший период вузу удалось воплотить в жизнь «чрезвычайно успешный» совместный проект с Arzamas (культурно-просветительская интернет-площадка – прим. ред.), куда приглашали их профессоров. Это помогло университету опробовать новые форматы обучения, которые в будущем будут внедрены в образовательную деятельность вуза.

Самолётова уверила «Форпост», что Европейский университет к приёму студентов готов по всем показателям.

Напомним, Европейский университет в Петербурге был создан в 1994 году при поддержке мэра Анатолия Собчака. В 2017 году вуз лишили лицензии на ведение образовательной деятельности. С тех пор университет пытался получить новое разрешение на преподавание.

Обсудить и поделиться