15:56 10.08.2018 - Полина Антонова
Поделиться
пулковская обсерватория
© Общественное достояние

В Северной столице стали известны детали возведения скандального жилого комплекса, сообщил в Facebook депутат Борис Вишневский.

В пятницу, 10 августа, стало известно, что Главная астрономическая обсерватория РАН (Пулковская) ещё 11 апреля 2018 года дала официальное согласие на строительство жилого комплекса «Планетоград» на территории научного центра. Это следует из ответа вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова на депутатский запрос парламентария Бориса Вишневского.

В ответе также говорится, что выдача Госстройнадзором разрешения на проведение работ – абсолютна законна.

«Назар Робертович Ихсанов, директор ГАО РАН, по моему оценочному мнению, этим «согласованием» покрыл себя несмываемым позором. Впрочем, мы и раньше понимали, что новое руководство Пулковской обсерватории всецело на стороне строителей. Кто хочет – пусть верит, что это делается совершенно бескорыстно», - написал Вишневский.

Напомним, последние полтора года защитники земли у Пулковской обсерватории пытаются доказать незаконность застройки. По их мнению, это уничтожит научную работу астрономов. При этом ранее в РАН приняли решение полностью свернуть наблюдения в петербургской обсерватории и перенести их на другие базы.

Обсудить и поделиться