19:59 10.08.2018 - Полина Антонова
Поделиться
утка
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города мёртвые птицы пугают детей, сообщили пользователи группы «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 10 августа, на реке Новой в Петербурге заметили очередную мёртвую утку, рядом с ней тонул голубь. По словам петербуржцев, за всем этим с берега наблюдали молодые мамы и дети.

«Рядом с уткой умирал голубь, барахтался, находился далеко от берега, я чисто физически не смогла вытащить его», - написала местная жительница Анастасия.

Петербурженка напомнила, что рядом с водоёмом постоянно гуляют люди, она призвала их обратить внимание на проблему и начать с ней борьбу. Женщина также добавила, что самое страшное в жизни - равнодушие.

«Я помню, когда мои дети два раза за прогулку увидели дохлого голубя то я, предвидя их повторные стенания, сказала им, что это просто голубь-шпион, он на самом деле прикидывается дохлым. Они вроде поверили», - поделилась советом для впечатлительных детей родительница Наталия Волошина.

Напомним, проблема мёртвых уток в реке Новой остаётся актуальной уже больше месяца. Проверку гибели птиц проводили профильные комитеты Смольного и управление Росприроднадзора по СЗФО. По их данным, смертельными для уток стали июльская жара и цветение синих водорослей.

Обсудить и поделиться