16:37 10.08.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Албин
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице применят опыт, полученный от общения с иностранными специалистами, сообщили «Форпосту» в аппарате петербургского вице-губернатора Игоря Албина.

В пятницу, 10 августа, стало известно, что вице-губернатор Игорь Албин по итогам визита делегации правительства Петербурга в Сингапур подписал план реализации достигнутых в ходе встреч договоренностей.

«Дорожная карта» содержит перечень мероприятий для профильных комитетов Северной столицы.

Комитету по транспорту поручено совместно с сингапурскими коллегами проработать проекты в области безопасности городского метрополитена и повышения эффективности работы аэропорта Пулково.

Комитет по градостроительству должен будет привлечь сингапурских специалистов к работе над генеральным планом Петербурга. Для получения соответствующих знаний представители ведомства отправятся на тренинги иностранных коллег.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры изучит сингапурский опыт ремонта дорог и создания беспилотных транспортных средств. Одной из инноваций, которая, возможно, появится в Петербурге, может стать дифференцированное время перехода улиц для различных категорий пешеходов.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению проработает вопрос участия сингапурских компаний в улучшении системы уличного освещения в городе на Неве с применением LED-технологий.

Комитет по благоустройству отправится в заграничную поездку, чтобы узнать, как в Сингапуре собирают и утилизируют мусор.

Напомним, 26 июля вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил собирать мусор по-сингапурски.

Обсудить и поделиться