Санкт-ПетербургДымка+17°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,34

Вокруг Петропавловской крепости проплыли сотни спортсменов

заплыв
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Петроградском районе города пловцы на время «завладели» Невой, сообщил корреспондент «Форпоста».

Ранним утром в воскресенье, 12 августа, в центре Петербурга прошёл международный массовый заплыв Saint Petersburg Swim 2018. Он считается одним из главных этапов крупнейшей в России плавательной серии X-Waters.

Вокруг Петропавловской крепости проплыли около 600 человек, это российские спортсмены из 56 городов и иностранные гости из 13 стран.

«Я участвовала в заплыве через Волгу, это пять тысяч километров. И в прошлом году плыла через Селигер, было очень круто. Сейчас я плыву два круга. Первое время, когда я только училась плавать, думала о технике, сейчас такого нет. Когда плывешь, думаешь, например, какие продукты нужно купить домой», - рассказала «Форпосту» петербурженка Инга Павлова.

заплыв
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Я поплыву один круг в первый раз для себя. Мне нравится плавание, и я решил попробовать свои силы. Конечно, приплыть первым - нет таких планов, только получить удовольствие», - пояснил «Форпосту» петербуржец Алексей.

Вокруг Заячьего острова и Петропавловской крепости пловцы проплыли по двум маршрутам: «Крепость» (2300 метров) и «Двойная крепость» (4600 метров).

Напомним, предыдущий заплыв серии X-Waters проходил на реке Волге в Нижнем Новгороде 29 июля, в нём приняли участие 1500 тысячи человек.