Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Новая дорога добавит «цивилизованности» Мурино

дрозденко
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Всеволожском районе Ленобласти до конца года приступят к большой дорожной стройке, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 16 августа, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел строительство развязки КАД в районе Западного Мурино. Он рассказал журналистам о ходе проведения работ и дальнейших планах.

По его словам, в настоящее время решена одна из сложнейших задач строительства - согласованы участки, на которых пойдёт магистраль. Полностью закончить процедуру региону должны помочь в Минтрансе.

Дрозденко отметил, что до конца 2018 года область проведёт конкурс, чтобы выбрать подрядчика, который приступит к следующему этапу работ. Полностью сдать объект планируют к 2020 году.

«Без строительства дорог невозможно дальнейшее развитие ни Мурино, ни Нового Девяткино. Я скажу больше, если бы мы не могли решили проблемы транспортных развязок, то нам бы пришлось искусственно ограничить объёмы дальнейшего строительства», - добавил губернатор.

Отметим, строительство развязки, по подсчётам администрации области, обойдётся в почти восемь миллиардов рублей. Власти считают, что обновлённая инфраструктура сделает дорожную ситуацию на участке «цивилизованной».

Напомним, ранее стало известно, что Кудрово и КАД соединит транспортный узел.