16:43 17.08.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
происшествие
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе 47-го региона в течение нескольких лет отреставрируют объект культурного наследия, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В пятницу, 17 августа, стало известно, что за месяц волонтёры-археологи нашли в крепости Копорье сотни уникальных артефактов – предметы быта, амуниции и оружие.

В зону исследования попали границы так называемого Комендантского дома - постройки начала XVIII века, которые появились на территории крепости после её завоевания Петром I в 1703 году. Раскопки в Копорье продолжатся до конца сентября этого года.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что крепость ожидает масштабная реставрация.

«Финансирование реставрации Копорской крепости планируем на ближайшие пять лет. И, конечно, каждый год ждём здесь волонтёров», - сказал глава 47-го региона.

Добавим, до конца этого года на объекте проведут инженерные изыскания. Полученные результаты станут основанием для проекта реставрации крепости, разработка которого начнётся в 2019 году. Вслед за этим специалисты приступят к восстановлению исторического облика уникального Копорского сооружения.

Напомним, накануне вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поторопил чиновников с реставрацией исторических домов города.

Обсудить и поделиться