20:40 17.08.2018 - Полина Антонова
Поделиться
лурье
Фото © www.tgc1.ru

В Северной столице местным жителям предложили посмотреть на энергетику с точки зрения культуры, сообщили «Форпосту» в ПАО «ТГК-1».

В пятницу, 17 августа, в Петербурге специалисты «ТГК-1» и Дома культуры Льва Лурье презентовали экскурсию «Энергетический Петербург» – «Откуда у слона ноги растут». Теперь у петербуржцев и гостей города есть возможность посетить здание первой в городе электростанции.

Название просветительской программы объясняется ассоциациями. Когда энергетическую станцию открыли, горожане начали называть её слоном из-за четырёх труб, которые возвышаются над южным берегом реки Фонтанки.

«Петербург не только город Пушкина и Бродского, это русский Манчестер, город передовой индустрии. Заводы и электростанции – не хуже дворцов и доходных домов», — подчеркнул историк Лев Лурье.

Отметим, экскурсии на старинной электростанции №3 Центральной ТЭЦ продлятся до сентября. Посетителям расскажут не только об истории индустрии, но и о том, как электростанции работают в настоящее время.

Напомним, ранее стало известно, что в конце августа в Петербурге откроется лаборатория молодых режиссёров, их будут учить адаптировать детскую литературу к сцене.

Обсудить и поделиться