11:38 17.08.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
автомобиль
© Общественное достояние

В Северной столице полицейские поймали банду автоугонщиков, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В пятницу, 17 августа, стало известно, что петербургские правоохранители задержали шестерых участников организованной преступной группы в возрасте от 26 до 38 лет, в том числе 28-летнюю женщину.

По данным «Форпоста», с мая по июль этого года злоумышленники похитили два автомобиля Kia Rio и три Hyundai Solaris. Угнанные машины похитители перегоняли в «отстойники» на несколько суток, чтобы обнаружить скрытые системы охраны. Затем они меняли номера, после чего выставляли иномарки на бесплатных сайтах объявлений, в том числе продавали машины на запчасти.

При обыске в квартирах злоумышленников полиция нашла программатор для машин, блоки управления двигателями от автомобилей, а также личные вещи владельцев похищенных иномарок. На территории, где иномарки разбирали на запчасти, правоохранители обнаружили три комплекта номерных знаков, иномарки, которые использовались автоугонщиками для совершения преступлений и машины с перебитыми номерами.

Возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража). Четверо подозреваемых находятся под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде, ещё один арестован.

Добавим, всего группа автоугонщиков успела похитить 15 иномарок.

Напомним, в начале августа безработный петербуржец угнал детский автобус за три миллиона рублей.

Обсудить и поделиться