16:59 17.08.2018 - Полина Антонова
Поделиться
четырбок
Фото © vk.com/denischetyrbok

В Северной столице парламентарий выступил с инициативой после преступления в Кировском районе, сообщили «Форпосту» в аппарате депутата.

В пятницу, 17 августа, депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок направил обращение главе администрации Кировского района Сергею Иванову. Он предложил взять под особый контроль все заброшенные здания и ограничить свободный доступ к ним. Поводом стало нападение на девушку в одном из подобных домов на проспекте Ветеранов.

По словам парламентария, местные жители давно жаловались на проблемное здание и просили «законсервировать» его.

«Необходимо провести их (заброшенных домов – прим. ред.) инвентаризацию и взять под личный контроль вопрос соблюдения режима использования таких объектов. Этот вопиющий случай должен сподвигнуть всех собственников заброшенных зданий принять необходимые меры безопасности, чтобы исключить повторения подобных происшествий», - отметил Четырбок.

Парламентарий также уточнил, что при необходимости депутаты выступят с предложением об усилении ответственности собственников заброшенных зданий за недостаточное внимание к таким объектам.

Напомним, накануне вечером в заброшенном доме на проспекте Ветеранов мигрант домогался до 30-летней петербурженки. Его задержали.

Обсудить и поделиться