15:53 18.08.2018 - Полина Антонова
Поделиться
граффити
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города активисты в борьбе с рекламой создали культурный экспонат, сообщили петербуржцы в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

В субботу, 18 августа, стало известно, что во дворе на углу Греческого проспекта и 3-й Советской улицы в Петербурге ржавый электрический шкаф сделали арт-объектом.

Преображение некрасивой конструкции организовали градозащитники и участники проекта Burstone Art. Раньше на коробе постоянно висели бумажные объявления, а теперь там нарисованы девушка с виноградом и греческий воин.

Для реализации идеи авторы собрали средства в соцсети. На то, чтобы загрунтовать шкаф, сделать рисунок и покрыть его лаком потребовалось шесть тысяч рублей.

«Следующий шкаф постараемся оформить в середине сентября с помощью краудфандингового сбора», - поделились планами активисты.

Напомним, накануне в Шушарах местные жители начали собирать подписи за сохранение граффити жирафа на одном из многоэтажных домов. Рисунок могут закрасить по жалобе одного из пользователей портала «Наш Санкт-Петербург».

Обсудить и поделиться