16:30 18.08.2018 - Полина Антонова
Поделиться
книги
© Общественное достояние

Крупное хранилище Северной столицы пользуется широкой популярностью в интернете, сообщили «Форпосту» в библиотеке имени Бориса Ельцина.

В субботу, 18 августа, стало известно, что с сентября текущего года электронный зал Президентской библиотеки в Петербурге перейдёт на обновлённый режим работы. С осени он будет работать по шестидневной системе с понедельника по субботу.

Увеличение рабочих дней в организации объяснили интересом пользователей электронных ресурсов к документам хранилища.

«Всё большее число жителей не только Петербурга и России, но и зарубежья хотят на примере конкретных источников изучить летопись нашей страны. Особое внимание проявляется к оцифрованным архивным материалам: фондам Петра Столыпина, Николая II, документам первых лет советской власти и времён Великой Отечественной войны», - говорится в сообщении библиотеки.

Отметим, для работы электронного зала задействуют более 600 центров удалённого доступа во всех субъектах России и ещё в 29 странах мира. Раньше воспользоваться возможностями электронного доступа можно было только три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

Пресс-служба библиотеки уточняет, что последние годы организация практически ежедневно проводит обширную работу через интернет - принимает экскурсии, проводит мультимедийные уроки и мероприятия, лектории, заседания киноклуба.

Напомним, в начале августа президентская библиотека имени Бориса Ельцина запустила на своём сайте 3D-экскурсии по крейсеру «Аврора».

Обсудить и поделиться