15:06 20.08.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
правительство ленобласти
Фото © Форпост Северо-Запад /

Администрация 47-го региона разработает новые проекты по нескольким направлениям, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В понедельник, 20 августа, стало известно, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко назначил ответственных за реализацию майских указов. Для выполнения указа президента от 7 мая 2018 года в 47-м регионе сформируют 12 программ.

Так, зампред правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов будет отвечать за такие направления, как «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука» и «Культура».

За главой комитета экономического развития и инвестиционной деятельности 47-го региона Дмитрием Яловым закрепили «Производительность труда и поддержку занятости», «Международную кооперацию и экспорт», «Цифровую экономику», «Малое и среднее предпринимательство».

Заместителя главы администрации Ленобласти по строительству Михаила Москвина назначили ответственным за «Безопасные и качественные дороги», а также за «Жильё и городскую среду».

Председатель регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко будет следить за «Экологией».

Подготовку региональных программ и проектов проведут в четыре этапа и завершат к 15 октября текущего года. После этого разработанные проекты рассмотрят на заседании организационного штаба Совета по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению в Ленобласти.

Напомним, на прошлой неделе Дрозденко убедился в аварийном состоянии региональных дорог.

Обсудить и поделиться