Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

Пётр Толстой связал нападение школьников в Петербурге с реформами образования

петр толстой
Фото © facebook.com/Петр Толстой

Российский политик прокомментировал агрессивное поведение группы петербургских подростков, написал в Facebook.

В среду, 29 августа, стало известно, что вице-спикер Государственной думы от партии «Единая Россия» Пётр Толстой назвал нападение подростков на жителей Петербурга результатом «идиотских» реформ образования.

«Это не просто хулиганская выходка каких-то отморозков, это событие - очередное звено цепи, начало которой было положено многочисленными маловнятными, а зачастую просто идиотскими реформами образования», - написал Толстой в Facebook.

Политик отметил, что сейчас школы не воспитывают детей и не дают понимания о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». По мнению Толстого, школьников учат только ставить галочки в нужные клетки.

«И эту пустоту заняли такие субкультуры, как АУЕ («арестантский уклад един» – прим. ред.), потому что детям и подросткам нужно хоть как-то самоутверждаться и реализовываться. Второй ошибкой было то, что изначально - ещё несколько лет назад - когда проблема АУЕ только зародилась в восточных регионах России, ей не уделили должного внимания, а учителям говорили: "Это ваши проблемы"», - добавил вице-спикер.

Напомним, 24 августа в Таврическом саду толпа школьников избила двух мужчин. В результате пострадавшие попали в больницу с различными травмами. В настоящее время правоохранители разыскивают нападавших.