13:55 14.09.2018 - Полина Антонова
Поделиться
рукопожатие
© Общественное достояние

В культурной столице страны открыли торговое представительство партнёрского города, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 14 сентября, в Петербурге начал работу российско-китайский деловой форум «Санкт-Петербург – Циндао». В его рамках открыли торговое представительство города Циндао в России.

Во время торжественной церемонии к участникам обратился временно исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов. Он подчеркнул важность отношений между городом на Неве и Китаем.

«Петербург становится центром притяжения китайских регионов. Мы рассчитываем, что успешная работа представительства Циндао станет важным инструментом для сближения деловых кругов не только России и Китая, но и станет «окном в Европу» для всех стран Евразийского экономического союза, а также для стран «Одного пояса – одного пути»», – сказал Говорунов.

Представитель Смольного отметил, что в Петербурге в настоящее время работают 400 китайских предприятий и учатся шесть тысяч студентов из Поднебесной. В прошлом году товарооборот между городом и Китаем превысил значение в шесть миллиардов долларов.

Ожидается, что во время форума подпишут девять меморандумов о сотрудничестве между Петербургом и Циндао. Это даст возможность воплотить в жизнь проекты в транспортной, промышленной, туристической и других сферах.

Напомним, несколькими днями ранее в Смольном подписали «дорожную карту» сотрудничества с Минском до 2020 года.

Обсудить и поделиться