14:15 14.09.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
наркотики
© Общественное достояние

В Северной столице расследуют дело о незаконном обороте наркотических средств, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пятницу, 14 сентября, стало известно, что в Петербурге семейная пара выращивала наркосодержащие растения на балконе своей квартиры.

По данным «Форпоста», полицейские задержали 42-летнюю женщину, у которой при себе было несколько граммов запрещённого вещества растительного происхождения. По месту жительства петербурженки правоохранители нашли ещё четыре куста наркосодержащего растения. «Дурман» на балконе выращивал 53-летний муж задержанной. Мужчина объяснил, что занимался культивацией исключительно для личного пользования.

«Следствием Санкт-Петербург – Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении супругов возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств) », - сообщили в УМВД.

Отметим, семейной паре может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Петербурге накрыли несколько цехов по производству наркотиков. Правоохранители изъяли больше трёх десятков наркосодержащих растений.

Обсудить и поделиться