Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

Метро Петербурга обязало подрядчика вернуть на место плитки на «Беговой»

плитка
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

На зелёной ветке городской подземки устраняют последствия некачественного ремонта, сообщили «Форпосту» в пресс-службе петербургского метрополитена.

В понедельник, 17 сентября, метро Петербурга обязало подрядчика вернуть отвалившиеся плитки на станции «Беговая» обратно на стену.

«Мы подтверждаем, на «Беговой» действительно обвалились три плитки. Это место уже огорожено, безопасности пассажиров инцидент не угрожает. Станция работает в штатном режиме. Информацию о проблеме уже сообщили подрядной организации, которая должна устранить дефект», - заявили в пресс-службе подземки.

Ситуацию «Форпосту» также прокомментировали в компании «Метрострой», которая была генподрядчиком строительства «Беговой».

«По факту отвалившейся плитки в пешеходном переходе станции «Беговая» проводится экспертиза. Пока говорить о том, что стало причиной, рано. Объём повреждений небольшой, замена плитки будет произведена в рамках гарантийных обязательств в кратчайшие сроки», - сообщили в компании.

Напомним, три плитки отвалились на «Беговой» накануне. Это уже не первый случай повторного ремонта на данной станции метро, которая открылась в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 в Петербурге. В начале июля пассажиры подземки сообщили в соцсети о течи в стене, а в августе на станции пришлось заменить вал на одном из траволаторов.