Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Кумарин сделал заявление о смерти Шенгелии

Куйбышевский районный суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города началось заседание суда с участием «ночного губернатора» Северной столицы.

Во вторник, 18 сентября, в Куйбышевском районном суде предполагаемый лидер «тамбовской группировки», бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин) высказался об убийстве авторитетного петербургского предпринимателя Бадри Шенгелии.

«Говорят, что его убили из-за показаний на нашем процессе. Отнеситесь к этой информации критично», - заявил Барсуков (Кумарин).

По его словам, на основании показаний Бадри Шенгелии Барсукова осудили на 23 года по первому делу о вымогательстве. Однако уже по второму делу бизнесмен был оправдан.

«В процессе с присяжными Шенгелии не было. В том заседании зачитали его обращение – я был оправдан. На другое его не позвали – звать было нельзя совсем. В его показания нормальные люди поверить не могут», - сказал Барсуков (Кумарин) и напомнил о видеозаписи, которую демонстрировали присяжным.

Он рассказал, что Шенгелия сидел на «красивом кресле» и заявлял о том, что «глава тамбовской группировки» просил у него два автомата для убийства.

«Нормальные присяжные в это поверить не могут. Может поверить только суд», - продолжил Барсуков (Кумарин).

Также он отметил, что в СМИ говорят о «почерке Кумарина» в связи с убийством Шенгелии и сравнивают это преступление с покушением на совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. Однако, напомнил подсудимый, в Васильева стреляли в центре города на светофоре, а не на огромной скорости, кроме того, киллеры уже сидят в тюрьме.

«В нашем деле Шенгелия играл роль, но маловажную. Говорят, он «говорящая голова», но у нас в процессе таких «голов» очень много. Хочу, чтобы вы отнеслись к зомбоящикам критически», - подытожил Барсуков (Кумарин).

Напомним, в понедельник, 17 сентября, на трассе под Всеволожском застрелили бизнесмена Бадри Шенгелию. Убийцы произвели по его машине не менее шести выстрелов. Шенгелия был свидетелем по нескольким громким уголовным делам, в том числе по делу Барсукова (Кумарина). По данным СМИ, именно показания Шенгелии помогли правоохранителям задержать в 2007 году Барсукова (Кумарина), которого называли «ночным губернатором» Петербурга.