13:58 20.09.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Куба
Фото © www.gov.spb.ru

Иностранная сторона сделала Северной столице несколько выгодных предложений, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городской администрации.

В четверг, 20 сентября, стало известно, что Смольный намерен развивать сотрудничество с Кубой в области медицины и фармакологии.

Эта тема стала главной на сегодняшней встрече губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с зампредседателя Государственного совета Республики Куба Беатрис Джонсон Уррутиа, которая приехала в Северную столицу для участия во Втором Евразийском женском форуме.

«Учитывая ведущую роль нашего города в развитии российской фармацевтической отрасли, мы готовы рассмотреть различные варианты взаимодействия с кубинскими партнерами – от поставок лекарственных препаратов до создания предприятий на Кубе», – сказал Георгий Полтавченко.

Он также отметил, что предложениями компании «БиоКубаФарма» заинтересовались в петербургском комитете по здравоохранению.

Напомним, в начале сентября правительственная делегация из Северной столицы поехала перенимать зарубежный опыт в Роттердам, где с петербургскими коллегами поделились опытом в переработке отходов.

Обсудить и поделиться