21:41 21.09.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Суд
© Общественное достояние

В столице России судья частично удовлетворил иск семей погибших в авиакатастрофе, сообщило РИА Новости.

В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий суд Москвы взыскал с российской авиакомпании «Когалымавиа» 32 миллиона рублей по иску родственников погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом в октябре 2015 года.

Ответчиками, кроме авиаперевозчика, стали компании «Ингосстрах», «Альянц Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», «AerCap Holdings N.V.» и «Триомед» (BRISCO). Но суд решил взыскать деньги только с «Когалымавиа». Все судебные заседания проходили в закрытом режиме. Первоначальная сумма ущерба составила 90 миллиардов рублей. В суд обратились 118 человек.

Родственникам погибших выплатят от 50 тысяч до миллиона рублей. Более 20 человек, которые потеряли в авиакатастрофе кормильцев, будут пожизненно каждый месяц получать от четырёх до 30 тысяч рублей. Кроме того, некоторым компенсируют затраты на проезд и погребение родственников. Более 10 пострадавшим суд отказал в компенсации ущерба.

Напомним, 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, упал на территорию Синайского полуострова в Египте. В салоне воздушного судна взорвалась бомба. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Обсудить и поделиться