09:45 21.09.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
теннис
Фото © www.spbopen.ru

Российский спортсмен в последний раз принял участие в мужском международном теннисном турнире, сообщила пресс-служба St. Petersburg Open.

В пятницу, 21 сентября, стало известно, что после поражения на St. Petersburg Open Михаил Южный объявил о завершении карьеры в большом теннисе.

«Я не устал от тенниса. Я ухожу не потому, что хочу повесить ракетку на гвоздь, как говорится. Нет, повторюсь, я от тенниса не устал - буду смотреть и буду следить», - объяснил своё решение теннисист.

Михаил Южный провёл 499 победных игр. На вопрос, планирует ли он возвращаться в спорт для новых побед, Южный дал однозначный ответ.

«Нет, не планирую возвращаться. Раз принял решение уходить – значит, нужно уходить. Не оглядываться назад. 499, 500, 501 - это всего лишь статистические данные. Я могу много показателей назвать, которые можно было бы улучшить. Мне кажется, 499 будут чаще вспоминать, чем 500», - сказал теннисист.

Добавим, накануне в рамках турнира St. Petersburg Open Михаил Южный проиграл испанцу Роберто Баутисте-Агуту и выбыл из дальнейшей борьбы. Розыгрыш первого места и призового фонда соревнования продолжается. Финал турнира состоится 23 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что теннисист Даниил Медведев прошёл во второй круг турнира St. Petersburg Open.

Обсудить и поделиться