Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

ЗакСу рекомендовали запретить концерты в переходах метро

музыканты в метро
Фото © YouTube

В культурной столице продолжат попытки урегулировать работу музыкантов, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 21 сентября, на заседании комитета по законодательству петербургского парламента приняли решение рекомендовать ЗакСу принять законопроект, ограничивающий музыкальные мероприятия в метро.

Депутаты хотят запретить «концерты» в подземных переходах. При этом запрет коснётся не только желающих заработать, но и тех, кто выступает бесплатно. Артистов будут выгонять на улицу.

«Если Сергей Шнуров выйдет с гитарой и споёт, его тоже выгонят? Есть же студенты консерватории, которые для опыта выступают», — прокомментировал предложение депутат Алексей Цивилёв.

Глава комитета Денис Четырбок ответил коллеге, что известные музыканты, которые могут захотеть провести подобную акцию, смогут в частном порядке договориться с руководством метро.

Отметим, члены комитета единогласно согласовали проект закона, но отметили, что на этапе второго чтения в него необходимо будет внести ряд поправок.

Напомним, неделей ранее на заседании комитета по законодательству предложили разработать систему правового регулирования массовых уличных мероприятий.