Санкт-ПетербургСолнечно+16°C

На Парашютной улице появились три билборда с обращением к губернатору

акция
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города местные жители устроили акцию по мотивам известного фильма, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 23 сентября, на Парашютной улице в Петербурге между жилыми комплексами «Шуваловский парк» и «Каменка» появились таблички с различными утверждениями и вопросами относительно строительства мусоросжигающего завода (МСЗ).

«Не губите здоровье и жизни людей», «Нет МСЗ», «Губернатор, чем дышать?» - написали на билбордах активисты.

Отметим, идею для акции петербуржцы подсмотрели в фильме режиссёра Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», где главная героиня разместила на рекламных щитах вопросы к властям о расследовании дела об убийстве и изнасиловании своей дочери.

Напомним, активисты и жители Петербурга выступают против решения городских властей построить на территории города мусорный завод. При этом власти ещё в начале 2018 года заявили, что отказались от идеи и приняли решение построить несколько точек для переработки мусора. Однако, по мнению экологов, и такой шаг навредит местным жителям. В поддержку горожан выступает лидер местных эсеров Марина Шишкина, она уже неоднократно посылала запросы губернатору Георгию Полтавченко и вице-губернатору Игорю Албину с просьбой остановить развитие проекта.