Перейти к основному содержанию

Цивилёв: Я – единственный, кто публично защищал граффити с Черчесовым

Черчесов
© twitter.com/ZiminRussia

Парламентарий Северной столицы рассказал, что рисунок с изображением главного тренера российской сборной по футболу появился в Петербурге вовремя, сообщил корреспондент «Форпоста».

В субботу, 29 сентября, во время круглого стола, посвящённого теме граффити в Петербурге, депутат ЗакСа Алексей Цивилёв рассказал, что, по его мнению, рисунок с изображением главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова появился в городе вовремя.

Круглый стол
© Форпост Северо-Запад / Михаил Ланцов

«Лично я – за Черчесова (граффити – прим. ред.), потому что он был к месту, ко времени, это было на фоне эмоций. <…> Я единственный, кто публично выступил за Черчесова, предложил перенести это граффити на «Зенит». «Зенит», по понятным причинам, мне не ответил. Эта арт-группа, которая делала Черчесова (HoodGraff – прим. ред.), она в публичном поле ответила мне, что она готова – дайте им любое место в городе, согласованное, где бы Черчесов существовал на законном основании. По большому счёту законопроект об этом – чтобы были законные места, где бы граффити могли существовать», - рассказал Цивилёв.

Отметим, парламентарий ранее заявил, что депутат ЗакСа Денис Четырбок уже прорабатывает меры по созданию специальных мест в Петербурге, где не будут удалять рисунки со стен зданий.

Добавим, граффити с Черчесовым нарисовали в Петербурге после победы сборной России над Египтом 10 июня. Однако когда российские футболисты проиграли хорватам в ¼ финала ЧМ-2018, вандалы испортили изображение. Художники HoodGraff, нарисовавшие главного тренера, исправили изображение, затем его ещё раз испортил петербургский ЛГБТ-активист Анатолий Обросков.

Напомним, в субботней дискуссии, посвящённой теме уличного искусства в городе на Неве, также принимают участие художница Анастасия Владычкина и руководитель Молодёжного творческого клуба Сергей Вербицкий.