Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В отношении Кокорина и Мамаева возбудили дело о хулиганстве

кокорин
Фото © instagram.com/kokorin9

Российских спортсменов просят самостоятельно прибыть на допрос, иначе они будут объявлены в федеральный розыск, сообщил ТАСС.

В среду, 10 октября, стало известно, что в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

По словам представителя московской полиции Юрия Титова, спортсмены не пришли к следователю Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, поэтому они могут быть объявлены в федеральный розыск.

««Если к 18:00 мск 10 октября граждане Кокорин и Мамаев не прибудут в ГСУ ГУ МВД по Москве для проведения следственных действий, то они будут объявлены в федеральный розыск», - сказал Титов

Отметим, максимальный срок за «хулиганство» — до семи лет лишения свободы.

Напомним, 8 октября стало известно, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в центре Москвы избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака. Позже появилась информация, что футболисты также напали на водителя телеведущей Первого канала. По данным фактам возбудили уголовное дело по 116 статье УК РФ (побои).