15:27 11.10.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Кузнечный
Фото © ru.wikipedia.org/

Петербургские активисты смогли пообщаться с представителем Смольного до принятия важного решения, трансляцию встречи провело сообщество «Центральный район за комфортную среду обитания».

Днём в четверг, 11 октября, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин перед заседанием Совета по культурному наследию города встретился с защитникам сквера в Кузнечном переулке. Он попытался убедить активистов В необходимости принять компромиссное решение по строительству нового музея Фёдора Достоевского и продемонстрировал им свои знания биографии писателя.

«Петербург Достоевского в первую очередь – среда. Трудно себе представить Петербург без многих скверов, набережных, садов, парков, исторических зданий. Фёдор Михайлович Достоевский на протяжении своей петербургской истории жил в 19 домах. Об этом говорит историография. По мнению литературоведов, их было 22 (зданий – прим. ред.)», - проинформировал собеседников Албин.

При этом он добавил, что в городе установлено только четыре мемориальных доски писателю, но зато есть отдельные памятные знаки, связанные с героями его произведений.

Напомним, Смольный собирается расширить существующий музей имени Достоевского, для этого власти планируют застроить сквер в Кузнечном переулке. Против этого выступают градозащитники, им не нравится как сама идея уничтожать зелёное пространство, так и проект будущего музея.

Обсудить и поделиться