Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C

В Петербурге несостоявшихся террористов осудили на семь лет

Суд
© Общественное достояние

В Центральном районе городе огласили приговор двоим мужчинам, собиравшимся уехать в Сирию, сообщили «Форпосту» в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Как стало известно в четверг, 11 октября, Московский окружной военный суд на выездном заседании в Ленинградском окружном военном суде признал виновными Камолиддина Азимжанова и Маруфжона Исакова в приготовлении к участию в деятельности террористической организации.

Суд установил, что с декабря 2017 года по апрель 2018 года приятели переписывались с куратором террористической группировки «Джебхад ан-Нусра» («Фронт победы»), запрещённой на территории России. За время переписки молодые люди договорились о вступлении в ряды боевиков и планировали поехать в тренировочный лагерь террористов. Для этого они отправили куратору фотографии своих паспортов и получили инструкцию, как безопасно выехать из России в Сирию.

Отметим, что в ходе заседания Азимжанов и Исаков своей вины не признали. Приятелей приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Напомним, Исаков и Азимжанов были отправлены под арест в апреле 2018 года. При задержании молодые люди не отрицали своей вины.