Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

В Петербурге заморозили социальную программу помощи многодетным

Дом
© Общественное достояние

В городе на Неве парламентарий попросил чиновников разобраться в вопросах льготного характера, сообщили «Форпосту» в петербургском отделении партии «Справедливая Россия».

В четверг, 11 октября, стало известно, что в петербургский депутат Алексей Ковалёв обратился к вице-губернаторам города Михаилу Мокрецову и Анне Митяниной за разъяснениями относительно приостановки социальной программы для многодетных семей «Земельный капитал».

Представителю «Справедливой России» стало известно, что городская администрация отказалась финансировать программу, поддержанную федеральным центром, до завершения 2018 года. Согласно майским указам президента Владимира Путина, в России все многодетные семьи имеют право на получение земельного участка. В Петербурге из-за необходимости долго стоять в очереди льготникам предложили получать сертификаты на 300 тысяч рублей для самостоятельного приобретения участков. Однако теперь выяснилось, что из-за большого количества заявок от этой практики решили временно отказаться.

Отметим, исходя из сообщения на сайте «Новости Калининского района Санкт-Петербурга», программу не отменили, а только временно заморозили. В своём обращении Ковалёв попросил проверить эту гипотезу. Он также предложил в дальнейшем увеличить «Земельный капитал» до миллиона рублей.

«Если это объявление – признак того, что Санкт-Петербург сворачивает одну из программ социальной помощи многодетным, то это прямое неисполнение регионом поручения главы государства. В городе на что угодно хватает денег, только не на прямую помощь людям. То, что происходит в Петербурге с предоставлением земельных участков многодетным семьям – это беспредел и безобразие. Фактически единицы смогли получить полагающиеся им участки, а теперь даже 300 тысяч рублей, которых вряд ли хватит на приобретение нормального участка, выдаваться не будут. Если городская администрация не может решить эту проблему сама вот уже восемь лет, необходимо доложить в правительство РФ, объяснить причины и просить помощи на федеральном уровне», - прокомментировал инициативу Алексей Ковалёв.

Напомним, накануне в Петербурге приняли поправки к бюджету текущего года. Неосвоенные отдельными комитетами Смольного средства пойдут на погашение госдолга города.